Актриса Ольга Аросева скончалась: причина смерти

14 октября 2013 11:04 МР
версия для печати
Популярная актриса театра и кино Ольга Аросева скончалась в воскресенье, 13 октября. Ей было 87 лет, с 1950 года она работала на сцене Московского Академического Театра Сатиры. С начала сентября этого года Ольга Александровна перестала выходить на сцену, попала в больницу. Подробнее читайте на нашем портале.

Аросева Ольга Александровна скончалась

Печальное известие пришло в воскресенье, 13 октября 2013 года – на 88-ом году жизни скончалась известная, невероятно популярная актриса театра и кино Ольга Александровна Аросева. Нас больше не будет радовать ее лучезарная улыбка, ее невероятно легкий подход к самым сложным жизненным ситуациям (а этих ситуаций в жизни великой актрисы хватало), ее искрометный оптимизм, в орбиту которого попадали все окружавшие ее люди.

Скончалась Ольга Аросева, биография

Актриса Ольга Аросева скончалась на 88-ом году жизни. Актриса родилась 21 декабря 1925 года в Москве в семье революционера-большевика, впоследствии дипломата, и польской дворянки.  В 1948 году окончила Московское городское театральное училище, в 1948-50 годах работала в Ленинградском театре комедии. С 1950 года и до конца жизни работала в Московском Академическом Театре Сатиры. Переиграла там в множестве спектаклей: «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Горе от ума», «Ни сантима меньше!!», «Триумф на Триумфальной» и прочие. Параллельно снималась в кино и на телевидении – зрителям запомнилась ее яркая роль Любы в фильме Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля», роли актрисы в фильмах «Старики-разбойники» и «Невероятные приключения итальянцев в России». Бешено популярной была роль пани Моники в  телепрограмме «Кабачок 13 стульев». С конца 70-ых актриса редко играет в кино, полностью сосредоточившись на театре.

Аросева Ольга скончалась, фото

Болезнь Ольги Аросевой не давала ей покоя последние годы. В начале сентября она была госпитализирована – но все думали: поболеет и вернется на сцену – настолько с ее именем ассоциировалась жизнеутверждающая сила.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ольга Аросева»
  • Фоторепортаж: «Ольга Аросева»
  • Фоторепортаж: «Ольга Аросева»
  • Фоторепортаж: «Ольга Аросева»
  • Фоторепортаж: «Ольга Аросева»
  • Фоторепортаж: «Ольга Аросева»
  • Фоторепортаж: «Ольга Аросева»
  • Фоторепортаж: «Ольга Аросева»
  • Фоторепортаж: «Ольга Аросева»
  • Фоторепортаж: «Ольга Аросева»
  • Фоторепортаж: «Ольга Аросева»
  • Фоторепортаж: «Ольга Аросева»
  • Фоторепортаж: «Ольга Аросева»
  • Фоторепортаж: «Ольга Аросева»

Четверть века назад, играя Марселину в «Безумном дне, или Женитьбе Фигаро», она слышала на сцене последние слова Андрея Миронова. Вообще, за долгие годы актерского служения ей пришлось проститься со многими из своих коллег, чаще друзей. Вот и Андрей Миронов был ее другом. Ее последняя большая роль - в комедии Дж. Патрика «Как пришить старушку», где она, как всегда заряжала публику азартом и заставляла весело смеяться. Глядя на нее, трудно было поверить, что ей скоро исполнится 88.  

Пока что дата прощания с артисткой неизвестна. Родственники Ольги Аросевой обсудят дату и время похорон с руководством Театра Сатиры в понедельник, 14 октября.

Аросева Ольга, причина смерти

Актриса скончалась после продолжительной болезни 13 октября, в воскресенье. Прощание с артисткой пройдет в ее родном Театре Сатиры. В интервью корр. ИТАР-ТАСС директор коллектива Мамед Агаев сообщил, что «Ольга Александровна умерла в 17:50. А в 3 часа дня я ей позвонил. Но она, видимо, плохо себя чувствовала и попросила перезвонить ей утром. До этого 10 дней она лежала в больнице. Не выходила на работу с сентября и очень переживала по этому поводу, - рассказывал Мамед Агаев и не мог удержать слез. - В субботу я был в больнице у нее. И она пообещала, что через неделю выйдет на работу…». Какова причина смерти, не сообщается. «Комсомольская правда» сообщает, что причиной смерти актрисы могло стать тяжелое онкологическое заболевание.

Ольга Аросева чем болела

Ольга Аросева в сентябре почувствовала себя плохо и была госпитализирована. Чем именно она болела, известно неточно. Предположительно, у нее был рак. Да это, впрочем, уже и не важно.

Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой высказался о смерти великой актрисы: «Уход из жизни великой актрисы – большая потеря для всего российского искусства», - сообщил Швыдкой в интервью ИТАР-ТАСС.

Министр культуры Мединский назвал Ольгу «талантливым, искренним и невероятно лучезарным человеком».  

Ольга Аросева последнее время отдыхала на своей даче во Внукове, в поселке «Писательский». На актерские посиделки к ней частенько заглядывали друзья – Вера Васильева, Александр Ширвиндт, Роман Виктюк и другие. Вспоминая в последние дни о прожитой жизни, актриса говорила: «Да, пусть я никогда не была красавицей, но мужчины сходили с ума от моего чувства юмора! Сходили с ума и влюблялись в меня, пытались завоевать мое сердце. Жаль, что своего единственного я так и не встретила...»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…