Происшествия

Под Набережными Челнами убили активистку «Оккупай-педофиляй»

14 октября 2013 13:14 МР
версия для печати
Под Набережными Челнами убили активистку «Оккупай-педофиляй» Фото: vk.com/helena_ros
В Татарстане убита одна из лидеров местного отделения движения «Оккупай-педофиляй» Елена Горбушкова, также известная как Алена СС. Тело 30-летней женщины нашли в ночь на воскресенье, 13 октября, в поселке Сидоровка под Набережными Челнами. Сотрудники правоохранительных органов насчитали на теле активистки 28 ножевых ранений.

В убийстве Елены Горбушковой подозревают 27-летнего активиста «Оккупай-педофиляй» Никиту Архипова, который входил в другую группу движения. Подозреваемого мужчину задержали «по горячим следам», сообщает 14 октября «Московской комсомолец». Задержанный дал признательные показания, сообщив полиции, что убил Горбушкову во время ссоры.

Группа «Оккупай-педофиляй», в которую входит Никита Архипов, заподозрила коллег из группы Алены СС в работе на правоохранительные органы. Как пишут СМИ, Горбушкову с другими активистами подозревают в «сливе» информации сотрудникам полиции. Кроме того, Горбушкову называют причастной к возбуждению уголовного дела в отношении активистки «Оккупай-педофиляй» Ольги Лескиной, обвиненной в «возбуждении ненависти или вражды».

Елена Горбушкова проходила обвиняемой по делу о нанесении телесных повреждений. Вместе с активисткой фигурантом дела стал другой активист движения Александр Маров — их обвиняли в избиении двух молодых людей неформального толка в саду «Эрмитаж» в Казани.

У убитой активистки остался несовершеннолетний ребенок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…