Происшествия

В отношении погибшего петербургского фотографа Яндолина возбудили уголовное дело

14 октября 2013 13:35 МР
версия для печати
В отношении погибшего петербургского фотографа Яндолина возбудили уголовное дело Фото: ВКонтакте
В Петербурге возбуждено уголовное дело против 27-летнего фотографа Романа Яндолина, который вчера, 13 октября, убил свою девушку ударом ножа в шею, сбросил ее тело с балкона и сам совершил самоубийство. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство. Принятие процессуального решения необходимо для более полного проведения следственных действий, но самому подозреваемому, по понятным причинам, уже ничего не грозит.

По данным следствия, уроженец Мурманской области Роман Яндолин, известный петербургский фотожурналист, подозревается в убийстве своей знакомой Юлии Иванищевой. О возбуждении уголовного дела в отношении погибшего сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фотограф Роман Яндолин»
  • Фоторепортаж: «Фотограф Роман Яндолин»
  • Фоторепортаж: «Фотограф Роман Яндолин»
  • Фоторепортаж: «Фотограф Роман Яндолин»
  • Фоторепортаж: «Фотограф Роман Яндолин»
  • Фоторепортаж: «Фотограф Роман Яндолин»

«По версии следствия, ночью 13 октября в коммунальной квартире одного из домов по 3-й Советской улице, во время ссоры со своей 26-летней знакомой, уроженкой Мурманской области, предположительно на почве ревности, Яндолин ножом нанес пострадавшей несколько ударов в шею и два – в область сердца, после чего сбросил ее тело с балкона шестого этажа», — рассказали в ведомстве.

Через некоторое время, когда сотрудники полиции попытались проникнуть в квартиру, Яндолин ударил себя ножом в шею и спрыгнул с того же балкона. Несмотря на попытки врачей скорой медицинской помощи, спасти его не удалось, он скончался в больнице от полученных телесных повреждений. 

«Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, — добавили в ведомстве. — Расследование продолжается». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…