Происшествия

В Петербурге будут судить муниципалов, проводивших праздники «на бумаге»

14 октября 2013 13:51 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить муниципалов, проводивших праздники «на бумаге» Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге глава администрации одного из муниципальных образований и его заместитель предстанут перед судом по обвинению в растрате. Как полагает следствие, в 2011 – 2012 годах в петербургском МО «Северный» праздничные мероприятия «День Миротворца», «День Защитника Отечества» и «Широкая Масленица» были проведены только на бумаге, но при этом полностью оплачивались из бюджета.

«Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего экс-главы местной администрации муниципального образования «Северный» Калининского района Петербурга Александра Минина и 48-летней замглавы местной администрации муниципального образования МО «Северный» Елены Григоренко», — сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК — пособничество в растрате, растрата с использованием служебного положения. По версии следствия, с 8 по 11 августа 2011 года Минин представил Григоренко на подпись документы о проведении в муниципальном округе праздника «День Миротворца» которые Григоренко подписала, зная о том, что праздничное мероприятие на самом деле не проводилось. В результате на счет организации, якобы проводившей указанное мероприятие, было перечислено более 98 тысяч рублей.

С февраля по март 2012 года Минин, используя коммерческую организацию, найденную с помощью Григоренко, изготовил документы о проведении данной фирмой праздничных мероприятий «День Защитника Отечества» и «Широкая Масленица». Григоренко подписала данные документы от имени руководителя коммерческой организации, заведомо зная, что ни то, ни другое мероприятие по факту не проводилось. В результате из бюджета оказались похищены средства в сумме более 110 тысяч рублей.

«В дальнейшем оба злоумышленника были задержаны сотрудниками ГУ МВД по СЗФО, полностью признали свою вину и сотрудничали со следствием, — отметили в ведомстве. — В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратуры направлено в суд для рассмотрения по существу».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…