Происшествия

Чемпион мира по боксу и еще шесть человек задержаны за стрельбу на Думской улице

14 октября 2013 14:01 МР
версия для печати
Чемпион мира по боксу и еще шесть человек задержаны за стрельбу на Думской улице Фото: Кадр YouTube
В Петербурге задержаны подозреваемые в стрельбе на Думской улице, в результате которой 21 сентября было ранено два человека в центре Петербурга. Вчера рано утром, 13 октября, полиция Петербурга провела масштабную операцию: серия обысков в различных районах города привела к задержанию семерых уроженцев Дагестана, граждан Российской Федерации, подозреваемых в участии в громком инциденте.

«Как сообщалось ранее, в ночь на 21 сентября в районе улиц Ломоносова и Думской в центре Петербурга произошел групповой конфликт с применением травматического оружия», — напомнили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК — хулиганство, однако в полиции также не исключали возможности того, что дело позже будет переквалифицировано.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Драка и стрельба в центре Петербурга 21 сентября 2013 года»
  • Фоторепортаж: «Драка и стрельба в центре Петербурга 21 сентября 2013 года»
  • Фоторепортаж: «Драка и стрельба в центре Петербурга 21 сентября 2013 года»
  • Фоторепортаж: «Драка и стрельба в центре Петербурга 21 сентября 2013 года»

«Управлением организации дознания и Управлением уголовного розыска проведен значительный комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению лиц, причастных к инциденту, — сообщили в пресс-службе. — В результате установлено, что причиной инцидента стал конфликт, возникший за два дня до того, 19 сентября. Группа граждан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, хотела войти в ночной клуб, из-за чего возник конфликт с охраной заведения. В ночь на 21 сентября подозреваемые вернулись для разбирательства, в результате чего было применено травматическое оружие».

В ходе расследования установлены активные участники инцидента (видео Виталий Давыденко), в том числе подозреваемые в применении травматического оружия. Утром 13 октября все они были задержаны оперативниками при содействии бойцов ОМОН и сотрудников СОБР. Задержания проводились по местам проживания и работы. Причем чтобы попасть в помещения, полицейским пришлось взламывать входные двери. В одну из квартир сотрудникам спецназа даже пришлось проникать через окно второго этажа.

«Во время задержания некоторые попытались оказать полиции сопротивление. Двое были блокированы и задержаны в автомобиле во время передвижения по городу», — подчеркнули в полиции. Все задержанные — граждане 1982-1988 годов рождения, они непосредственно принимали участие в конфликте, считают в полиции. Один из них является директором частного охранного предприятия. Также среди подозреваемых — чемпион мира по боксу в легком весе, чемпион России по боевым искусствам и по боям без правил.

В ходе обысков у подозреваемых изъяты две бейсбольные биты, два травматических пистолета, одна резиновая дубинка, 25 травматических патронов, пять наручников и литература с признаками экстремизма. «В настоящее время проводится комплекс дополнительных следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление остальных участников указанного преступления», — подчеркнули в ГУ МВД.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…