Происшествия

Полиция ищет работника автосервиса, убившего двоих на чужом Bentley

14 октября 2013 14:55 МР
версия для печати
Полиция ищет работника автосервиса, убившего двоих на чужом Bentley Фото: flickr.com, OndraSoukup
Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по факту ДТП в Васкелово, в котором погибла семейная пара. 12 октября автомобиль Bentley, принадлежащий известному байкеру Виталию Ермолаеву («Ерема») врезался в Volkswagen, что повлекло гибель двух человек. Сотрудники полиции допросили девушку, находившуюся в Bentley вместе с водителем, личности всех, кто находился в автомобиле в момент ДТП, установлены.

«По факту ДТП с участием автомобиля «Бентли» во Всеволожском районе возбуждено уголовное дело», — сообщили сегодня, 14 октября, в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Дело по факту ДТП, произошедшего 12 октября, около 18:30, на Приозерском шоссе в поселке Васкелово, возбуждено следственным отделом УМВД по Всеволожскому району по ч. 5 ст. 264 УК — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По предварительным данным, водитель «Бентли» выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с «Фольксваген Пассат». После этого виновник скрылся с места аварии, бросив автомобиль, однако следователями УМВД совместно с сотрудниками ГИБДД был проведен комплекс розыскных мероприятий, в ходе которых был установлен владелец люксовой иномарки и очевидцы ДТП. Они в настоящий момент допрошены, при этом установлено, что за несколько дней до трагического инцидента «Бентли» был передан на станцию техобслуживания в поселке Левашово.

Как уточнили в полиции, в настоящий момент дело возбуждено в отношении неустановленного лица. Однако в ходе допросов установлены предполагаемые виновники ДТП, которые могли находиться за рулем «Бентли» в момент аварии. «Проводятся следственные действия с целью установления лица, виновного в совершении ДТП», — подчеркнули в ГУ МВД.

Отметим, как пишет сегодня «БалтИнфо» со ссылкой на байкера Ерему, за рулем автомобиля (со слов пассажирки «Бентли») находился некто Алексей Белюк, менеджер сервиса техобслуживания, где была оставлена машина. Сам Ермолаев утверждает, что в тот вечер, когда произошло трагическое ДТП, он находился в Лужском районе на трофи-рейде «Киварин».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…