Рынок на Раумской улице постепенно сносят

28 февраля 2007 13:56
версия для печати
На его месте построят два крытых торговых павильона

Рынок на Раумской улице притих. Большинство торговых лотков закрыто, часть разрушена и демонтирована. Покупатели переживают, что рынок закрывают совсем. Но в администрации заверили, что это не так – на место рынка идет цивилизация в виде торгового комплекса.

«А я вот с удовольствием хожу на рынок, здесь фрукты и овощи намного дешевле, чем в торговых комплексах, – говорит пенсионерка Маргарита Заборская, которая не хочет, чтобы сносили рынок. – Например, купила сладкий перец по 35 рублей и мандарины по 37 за килограмм, да обвешивают, но все равно получается дешевле».

Татьяна Калинкина, владелец и продавец лотка на рынке, тоже отрицательно относится к строительству комплекса: «У нас все немного дешевле, и люди со средним достатком идут к нам, но мое мнение ничего не значит. Как решит администрация, так и будет». По словам Татьяны, скорее всего, с ликвидацией рынка она лишится работы: «В торговом комплексе сначала нужно выкупить место за 22 тысячи долларов, а потом еще и платить аренду».

В администрации района жителей и продавцов поспешили успокоить – реконструкция рынка будет вестись постепенно, часть лотков все-таки останется.

«Останутся только ларьки на Раумской улице. В 2007 году на остальной территории рынка планируется постройка еще двух торговых комплексов. Реконструкцию завершат в 2009 году», – говорит Надежда Пескина, начальник сектора торговли и потребительского рынка администрации Колпинского района.

Покупательница Варвара Тропикова, узнав о том, что лотки снесут, обрадовалась: «Наконец-то закончится эта грязь, я хожу сюда, только потому что близко. Пускай лучше построят комплекс».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…