Культура

Певица Снатам Каур: «Йога звука — самая ленивая йога»

5 ноября 2013 12:11 Анна Акопова
версия для печати
Снатам Каур - популярнейшая Нью-Эйдж исполнительница. Биохимик по образованию, знаток культуры и религии Индии. О медитации и йоге, о музыке и простоте певица рассказала «МР».
Певица Снатам Каур: «Йога звука — самая ленивая йога» Фото: flickr.com( M1key.me)

В чем ваша философия?

Главная философия моей жизни - жить просто, поддерживая взаимодействие с божественным внутри, чтобы иметь способность служить на высшее благо себя и других.

В чем разница между вашей музыкой и музыкой, которая звучит по радио?

Наша музыка - это инструмент для трансформации сознания из мышления страдания в мышление процветания. Музыка просто несет вибрацию мантр традиции Кундалини Йоги. Эти мантры по сути своей - позитивные утверждения для нашего подсознания, направляющие его на исцеление, освобождения от страдания, существование в позитивном состоянии.

Мантры, в отличие от слов, — вибрация высшего состояния, не привязанного к личному. Мантры выражают качества бесконечного. С их помощью мы возвышаем сознание и получаем возможность воспроизвести состояния, выходящие за рамки оценок и логики. Йога звука — самая ленивая йога: сидя и медитируя, можно достичь понимания истинной сути и природы. Наад-йога может даже лечить, ведь 99% заболеваний придуманы нами самими, и чтобы исцелиться, часто нужно лишь осознать это.

Что вы хотите сказать вашим творчеством?

Любовь, свет и радость - находятся в самой нашей сути. У нас есть способность и право жить в согласии с этим. Через наши усилия постепенно мы достигаем трансформации. Эта музыка, которой мы делимся, это подарок планете от многовековой традиции просветленных йогов, которые помогают нам продолжать работу по внутренней трансформации.

Что такое медитация?

Медитация создана для того, чтобы тренировать наше сознание отпускать  и чувствовать присутствие чудес, и то, как что-то большее работает за нас.

Как мы можем применять техники медитации в жизни?

Медитация - это простой инструмент, который может быть использован в любой ситуации. Мы можем медитировать перед сном для лучшего сна. Можем медитировать утром, чтобы начать день в самом позитивном и просветленном состоянии сознания. Мы можем медитировать перед важными встречами-  рабочими или личными, чтобы получить способность слушать и говорить из высшего состояния правды.

Нужно ли как-то готовиться к медитации во время вашего концерта?

Как-то специально готовиться не нужно, мы делаем то, что делаем в качестве предложения людям испытать более глубокое состояние любви к жизни. Все, что требуется - это быть открытым для восприятия.

С чем работает йога в первую очередь?

Первым всегда идет дыхание. Как только нам удается изменить дыхание, мы меняем нашу жизнь.

Подходит ли йога людям разного возраста и состояния?

Йога подходит для всех, вне зависимости от состояния. Даже люди с ограниченными физическими возможностями могут стать мастерами йоги, так как йога  - это алхимия совершенствования ума, тела и души.

Возможна ли музыкальная терапия?

Музыкальная терапия вполне реальна. Наша музыка исцеляет за счет целительных вибраций исполняемых мантр, или священных текстов.

Наад-йога, или йога звука, рассматривает тело человека как музыкальный инструмент. Настраивая его, мы можем достичь самых разных состояний - от грусти до просветления. И для этого мы поем мантры. В нашем теле циркулируют 72 тысяч энергетических потоков — наади. Они создают 72 струны, которые называются «суры». Ум, как радиоприемник, настраивается на разные частоты и резонирует в соответствии с настроенным диапазоном.

Мы постоянно произносим слова, которые запечатлеваются в подсознании и создают соответствующие намерения, действия, настроения.

Как вам кажется, какая болезнь является главной болезнью нашего времени?

Главная болезнь нашего времени - это чувство отделенности и попытка достичь ощущения принадлежности через приобретение вещей, титулов, друзей, статусов и так далее. Через ежедневную практику йоги и медитацию мы можем достигать глубокого состояния принадлежности к божественной энергии внутри нас. Мы становимся богатыми и наполненными изнутри.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…