Общество

Милонов требует увеличить штрафы за продажу алкоголя детям

14 октября 2013 15:56 МР
версия для печати
Милонов требует увеличить штрафы за продажу алкоголя детям Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты ЗакСа Петербурга предлагают установить по всей России минимальный штраф, назначаемый за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним. Соответствующий проект постановления о федеральной законодательной инициативе был внесен главой парламентского Комитета по законодательству Виталием Милоновым и этим же комитетом одобрен. По идее Милонова, штраф за это нарушение не может быть меньше 50 тысяч рублей.

«В проекте предлагается установить минимальный штраф за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним в размере 50 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе ЗакСа Петербурга. Проект постановления, с которым депутаты петербургского парламента намереваются выйти на федеральный уровень, предполагает внесение изменений в Уголовный кодекс РФ.

Сейчас штраф за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним может составлять от 5 тысяч до 5 млн рублей. При этом за однократную продажу алкоголя несовершеннолетним граждан штрафуют на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, то есть штраф за многократное нарушение может быть меньше, чем за однократное.

Для устранения этого несоответствия Виталий Милонов и намерен обратиться в Госдуму. Отметим, что многократной продажей алкоголя несовершеннолетним считается повторное нарушение на протяжении 180 дней.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…