Происшествия

Прокуратура нашла виновных в пожаре на «Петроградской»

14 октября 2013 16:10 МР
версия для печати
Прокуратура нашла виновных в пожаре на «Петроградской» Фото: ИТАР-ТАСС
За нарушение пожарной безопасности при проведении ремонтных работ на станции метро «Петроградская» в Петербурге семеро сотрудников метрополитена привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом отчиталась городская прокуратура по итогам проверки, проведенной по факту пожара, который произошел на ремонтируемой станции метро 2 октября. Сотрудникам подземки, признанным виновными в пожаре, объявлены выговоры.

«Прокуратурой Петербургского метрополитена проводится проверка соблюдения законодательства при ведении ремонтных работ на станции метро «Петроградская», — отмечается в сообщении пресс-службы городской прокуратуры. — 2 октября на станции «Петроградская» производились работы по разрезке металлического шкафа. По предварительным данным, на шумоглушительную перегородку попала искра, в результате чего произошло возгорание».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пожар на станции метро «Петроградская»»
  • Фоторепортаж: «Пожар на станции метро «Петроградская»»

По результатам служебного расследования нарушение требований инструкции о мерах пожарной безопасности было найдено в действиях слесаря-ремонтника службы движения метрополитена Владимира Касаткина, проводившего работы по разрезке шкафа. «Приказом начальника ГУП «Петербургский метрополитен» к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены Касаткин, а также слесарь-ремонтник Сергей Мелашев, сварщик Сергей Храмченко, дежурный станционного поста Анна Храмова, начальник дистанционного движения №2 Павел Анисимов, начальник участка Олег Пешков и начальник станции Наталия Смирнова», — отметили в прокуратуре.

В настоящее время прокуратурой метрополитена продолжается проверка, по результатам которой, как обещают в ведомстве, при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…