Общество

Омбудсмен Лукин предложил ввести визовый режим со странами СНГ

14 октября 2013 16:33 МР
версия для печати
Омбудсмен Лукин предложил ввести визовый режим со странами СНГ Фото: ИТАР-ТАСС
Между странами ближнего зарубежья и Россией следует ввести визовый режим, считает уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. Омбудсмен, называющий себя сторонником визового режима, предложил сделать визы обязательными в рамках борьбы с нелегальной миграцией.

Владимир Лукин считает, что параллельно с мерами борьбы необходимо создать нормальные условия для жизни законопослушных мигрантов. «Я за то, чтобы люди, которые у нас живут и добросовестно работают долгое время, не замешаны в коррупции и преступлениях, получили нормальное право жить и работать», — сказал уполномоченный в интервью «Интерфаксу».

Омбудсмен предложил принимать жесткие меры по отношению к тем нелегальным мигрантам, которые грубо нарушают российские законы. При этом Владимир Лукин не исключил, что таких нарушителей следует депортировать из России. «В отношении меньшинства, которое занимается бог знает чем, должны быть приняты определенные меры, в том числе и по выселению», — отметил уполномоченный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…