Общество

Навальный объявил сбор подписей за визовый режим для мигрантов

14 октября 2013 16:51 МР
версия для печати
Оппозиционный политик Алексей Навальный начал сбор подписей за введение визового режима для граждан стран Закавказья и Центральной Азии. Соответствующее предложение оппозиционер разместил на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Если законопроект Навального поддержат 100 тысяч человек, его идею рассмотрят депутаты Госдумы.

Петиция за визовый режим для мигрантов предусматривает ограничения для трудовых мигрантов, приезжающих в Россию из ряда стран. Речь идет о гражданах Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Для тех, кто уже сейчас находится в России, предлагается ввести переходный период в шесть месяцев. Если мигранты не успеют получить визу за это время, то их, согласно законопроекту, следует выселять из страны.

В законопроекте Навального говорится о том, что численность мигрантов в России чрезвычайно высока. При этом доля нелегальных мигрантов, по мнению авторов петиции, колеблется от трех до пяти миллионов человек. Алексей Навальный в своем блоге в «Живом журнале» привел данные опроса «Левада-центра», согласно которому 84% всех респондентов поддерживают предложение о введении визового режима для мигрантов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

Петицию за визовый режим для мигрантов на момент написания заметки поддержали 2 477 человек, против выступили 34 человека. Поддержать законопроект Навального можно на сайте РОИ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…