Происшествия

В Выборге пять человек ранены в результате драки со стрельбой

14 октября 2013 18:44 МР
версия для печати
В Выборге пять человек ранены в результате драки со стрельбой Фото: flickr.com, ovendelon
В Ленобласти выясняются обстоятельства конфликта с применением оружия, который произошел в Выборгском районе. В городе Выборге в результате драки со стрельбой пострадало пять человек. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сегодня ночью, 14 октября, около 02:00 в полицию поступило сообщение от очевидцев о том, что групповой конфликт происходит у кинотеатра на Крепостной улице в центре Выборга.

При этом один из граждан, со слов очевидцев, размахивал предметом, похожим на пистолет. «На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники управления МВД по Выборгскому району, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД. – К этому моменту участники инцидента скрылись. Однако после проведенного осмотра полицейскими в отдел полиции были доставлены свидетели и очевидцы для дачи показаний».

Позднее, под утро, около 06:15, из больницы города Выборга в полицию поступили телефонограммы о том, что в 02:30 в приемный покой обратились пятеро граждан с различными травмами, в том числе огнестрельными ранениями из травматического оружия. Некоторые из них оцениваются как тяжкий вред здоровью.

Полицейским удалось установить, что после злоупотребления спиртными напитками между двумя компаниями, отдыхающими в кинотеатре, разгорелся конфликт на бытовой почве. Молодые люди вышли на улицу и начали драку, в ходе которой и было пущено в ход травматическое оружие.

«В настоящее время сотрудниками УМВД по Выборгскому району проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению всех участников столкновения», – заверили в полиции. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 и 111 УК РФ – хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…