Общество

Ректор Университета профсоюзов призвал «убогих» студентов зарабатывать или «езжать назад»

14 октября 2013 19:23 МР
версия для печати
Ректор Университета профсоюзов призвал «убогих» студентов зарабатывать или «езжать назад» Фото: Trend
Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий на форуме университета высказался о ценах в студенческой столовой. Запесоцкий в своеобразной манере ответил одной из участниц форума «Задайте вопрос ректору», который, как указано на сайте, является «интернет-продолжением давней традиции неформальных встреч ректора со студенчеством, зародившейся более 15 лет назад».

4 октября студентка из Новгорода спросила ректора о том, могут ли, по его мнению, студенты с их невысокими доходами позволить себе еду из вузовского кафе. «Я студентка первого курса, приехала из новгорда, и меня сильно удивляют цены в столовой и кафе СПБГУП! Думаете студенты могут себе позволить кушать за такие деньги?» – спросила студентка (орфография и пунктуация сохранены).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Запесоцкий»
  • Фоторепортаж: «Александр Запесоцкий»
  • Фоторепортаж: «Александр Запесоцкий»

На что ректор ответил, что не намерен «вкалывать», обеспечивая пребывание в Петербурге «таких ничтожных людей». «У нас нормально и спокойно питаются ежедневно около 3 тысяч студентов, – написал Запесоцкий. – Ценами не довольны около десятка убогих. Нет денег – зарабатывайте».

Также ректор добавил, что такое «нытье стыдно читать». «Не хотите работать – поищите себе другой вуз, езжайте назад в новгород, – разошелся Запесоцкий. – И я задам Вам вопрос: на Вашу учебу я должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тыс. рублей каждый год. На кой черт я должен «вкалывать», обеспечивая пребывание таких ничтожных людей, как Вы? Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране. Уходите от нас с богом. Зачем Вы вообще живете? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за «молодежь» – бессильная, бездарная?! Просто позор».

Стоит отметить, что данный пассаж более недели опубликован на официальном форуме вуза. Кроме того, на страницах того же форума ректор высказывался и о ношении студентками паранджи («считаю уместной, если девушка уродлива»).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…