Спонсор раздела:

Политика

Петербургские депутаты не увидели смысла в создании Совета по нравственности в СМИ

14 октября 2013 20:26 МР
версия для печати
Петербургские депутаты не увидели смысла в создании Совета по нравственности в СМИ Фото: ИТАР-ТАСС
Петербургские депутаты выступили против создания общественных советов по нравственности в СМИ. Постоянная комиссия ЗакСа Петербурга по образованию, науке и культуре сочла нецелесообразным принятие соответствующего федерального закона, согласно которому при Федеральном Собрании должен быть создан Общественный совет при участии представителей четырех основных конфессий.

Против закона, «спущенного» Госдумой для обсуждения в регионы, выступили депутат от «Справедливой России» Марина Шишкина, а глава комиссии Максим Резник отметил, что не имеет ничего против того, чтобы представители конфессий сидели за одним столом с Администрацией Президента и Госдумой и обсуждали нравственность, но не вполне понимает «при чем тут СМИ», пишет dp.ru.

Единоросс Андрей Васильев вообще назвал законопроект «полной ерундой» и заявил, что, что в советские времена не хотел слушать Иосифа Кобзона, так как ему нравились «Битлз», государство не должно решать подобные вопросы за людей, пишет ИА «Диалог».

В поддержку инициативы выступил лидер фракции КПРФ в петербургском парламенте Владимир Дмитриев, который заявил, что предложение Госдумы о создании общественных советов «нормальное и выполнимое», а заодно вступился за Кобзона. Дмитриева поддержал и однопартиец Алексей Воронцов.

В итоге против проекта закона проголосовали шесть членов комиссии, а за – только двое. Таким образом, Комиссия постановила направить законопроект обратно в комитет Госдумы по культуре, не тратя время депутатов на его рассмотрение на следующем пленарном заседании ЗакСа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…