Происшествия

Полиция Петербурга задержала напавших на машину главы «Росбалта»

15 октября 2013 08:34 МР
версия для печати
В Петербурге задержаны два участника нападения на автомобиль председателя совета директоров информационного агентства «Росбалт» Натальи Черкесовой. Задержание прошло в ночь на 15 октября, через несколько часов после инцидента с машиной. В руках полиции оказались двое уроженцев Грузии: совладелец сети ресторанов «Кабанчик» Коба Горделадзе и его брат.

Продолжение: После избиения водителя главы «Росбалта» возбуждено уголовное дело

Нападение на машину главы «Росбалта» произошло днем в понедельник, 14 октября, в Петербурге на Большом проспекте Васильевского острова. Как сообщил «Росбалт», автомобиль Toyota Черкесовой, в котором она ехала с водителем Сергеем Куланом, заблокировали две машины. Вышедшие из них мужчины избили водителя, заявив, что «Toyota с московскими номерами не должна мешать уважаемым в Петербурге людям».

Во время дорожного инцидента мужчины также конфликтовали со свидетелями происшествия. Утверждается, что прибывший патруль не стал задерживать напавших на машину главы «Росбалта». В итоге Сергей Кулан доехал до полиции, где написал заявление об избиении. После этого водителя Toyota на «скорой помощи» увезли в больницу.

Коба Горделадзе в интервью «Фонтанке» рассказал, что во время конфликта, продолжавшегося 15 минут, до серьезного рукоприкладства так и не дошло. По словам бывшего чемпиона Европы по кикбоксингу, водитель Toyota и его брат просто «тыкали друг друга руками». Грузин отметил, что они с братом сами приехали в полицию, узнав, что их разыскивают.

По факту нападения на машину главы «Росбалта» возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…