Общество

Сенатор Фетисов дал объяснения по поводу квартиры жены

15 октября 2013 10:15 МР
версия для печати
Сенатор Фетисов дал объяснения по поводу квартиры жены Фото: ИТАР-ТАСС
Член Совета Федерации и знаменитый в прошлом хоккеист Вячеслав Фетисов объяснился перед коллегами-сенаторами по поводу квартиры жены, которая якобы не задекларирована. Ранее о наличии квартиры площадью 1051 кв. метр у Ладлены Фетисовой сообщил оппозиционер Алексей Навальный, попросивший экс-спортсмена объяснить получение средств на такое жилье.

Вячеслав Фетисов дал «исчерпывающие объяснения» по поводу ситуации с квартирой супруги в центре Москвы, рассказали «Интерфаксу» в комиссии по контролю за доходами и расходами членов верхней палаты парламента. «Вопросов по этому поводу у нас к нему больше нет», — отметил собеседник агентства, при этом не пояснив, какие именно объяснения дал бывший хоккеист.

Алексей Навальный утверждал, что нашел квартиру у Ладлены Фетисовой в реестре недвижимости. По словам оппозиционера, жилье куплено в 2011 году; Навальный оценил тысячеметровую квартиру в 785 млн рублей. Как указал блогер, этой квартиры нет в декларациях Фетисова ни за 2011, ни за 2012 год. Кроме того, Навальный отметил, что у сенатора отсутствовали средства на покупку дорогостоящих апартаментов. В ответ помощница Фетисова заявила, что у парламентария нет незадекларированной квартиры.

После появления такой информации интернет-СМИ, название которого не раскрывается, направило в Совет Федерации запрос о квартире жены Фетисова. Ожидалось, что комиссия по контролю за доходами сенаторов рассмотрит запрос во вторник, 15 октября.

Согласно декларации Вячеслава Фетисова, в его собственности находится дом в США площадью 1200 кв. метров. Кроме того, вместе с супругой известный хоккеист владеет квартирой в России, площадь которой составляет 132 кв. метра. Ладлене Фетисовой принадлежат две квартиры в России, площадь самой большой из которых равна 382 кв. метрам, и одна в США площадью 220 кв. метров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…