Происшествия

В Петербурге идут обыски в компаниях азербайджанской диаспоры

15 октября 2013 11:28 МР
версия для печати
В Петербурге утром во вторник, 15 октября, начались обыски в нескольких компаниях, принадлежащих бизнесменам из азербайджанской диаспоры. Речь идет о коммерческих фирмах, занимающихся торговлей овощами и фруктами на территории Софийской овощебазы. Предпринимателей подозревают в незаконной банковской деятельности.

Обыски проводят по 13 адресам: в офисах четырех компаний, в квартирах восьми бизнесменов и в офисе на Софийской овощебазе. Как передает «Фонтанка», в спецоперации участвуют сотрудники Следственного управления МВД по Калининскому району, специалисты Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Силовую поддержку оперативникам оказывают бойцы СОБР ГУ МВД по Петербургу и области.

Обыски проводят в рамках расследования уголовного дела о банковских махинациях, возбужденного следователями Калининского района в октябре 2013 года. По версии следствия, ряд компаний, принадлежащих выходцам из Азербайджана, занимался незаконным «обналом». О задержании участников теневой схемы пока не сообщалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…