Происшествия

Полиция установила имя предполагаемого убийцы Егора Щербакова

15 октября 2013 12:08 МР
версия для печати
Полиция установила имя предполагаемого убийцы Егора Щербакова Фото: Кадр записи камеры видеонаблюдения
Московская полиция установила личность предполагаемого убийцы 25-летнего Егора Щербакова, смерть которого вызвала массовые беспорядки в столичном районе Западное Бирюлево. По данным правоохранительных органов, к убийству москвича может быть причастен уроженец Азербайджана Орхан Зейналов Захит Оглы.

Подозреваемому около 30 лет, он родился в 1982 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МВД России по Москве. По предварительной информации, Орхан Зейналов работал продавцом шаурмы в районе Орехово-Борисово. В настоящее время азербайджанец объявлен в розыск в рамках уголовного дела об убийстве Щербакова. О задержании Зейналова пока не сообщалось.

Убийство Егора Щербакова произошло в ночь на 10 октября. Молодой парень возвращался домой со своей девушкой, когда его остановил некий мужчина кавказской внешности. Между ними произошел конфликт, во время которого незнакомец смертельно ранил Щербакова ножом.

После убийства Щербакова в Западном Бирюлево произошли массовые беспорядки: местные жители разгромили торговый центр, а также ворвались на овощную базу, на которой работали мигранты. Главным требованием протестующих стала поимка убийцы 25-летнего москвича.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Волнения в Бирюлево»
  • Фоторепортаж: «Волнения в Бирюлево»
  • Фоторепортаж: «Волнения в Бирюлево»
  • Фоторепортаж: «Волнения в Бирюлево»
  • Фоторепортаж: «Волнения в Бирюлево»
  • Фоторепортаж: «Волнения в Бирюлево»
  • Фоторепортаж: «Волнения в Бирюлево»

Выйти на предполагаемого убийцу удалось благодаря его соседям по квартире, сообщает Life News. По словам жителя Бирюлево Алексея Пронкина, последний месяц Орхан Зейналов снимал комнату в его трехкомнатной квартире. Хозяин жилья утверждает, что мужчина прожил в Москве около 10 лет. Пронкин говорит, что в нетрезвом состоянии Зейналов вел себя «неадекватно» и «слегка заносчиво».

Хозяин квартиры, в которой жил подозреваемый, видел его в последний раз около десяти часов вечера в понедельник, 14 октября. Во время совместного общения зашел разговор о погромах в Бирюлево. «Мы увидели видео и фото в интернете и в шутку спросили Орхана, не он ли это. Он посмеялся вместе с нами и ушел в комнату. Долго там ковырялся. Потом вышел и сказал, ему надо уехать на пару дней за товаром», — рассказал Алексей Пронкин. Он отметил, что перед отъездом Зейналов попрощался с родными, которые жили в одном с ним доме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…