Происшествия

Неизвестный пытался убить директора психоневрологического интерната

15 октября 2013 12:13 МР
версия для печати
В центре Петербурга совершено покушение на директора Психоневрологического диспансера №10 Невского района. 66-летний Вячеслав Горденчук госпитализирован с множественными ранениями в тяжелом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство. Сотрудники полиции пытаются установить личность подозреваемого и его местонахождение.

«Полиция Петербурга выясняет обстоятельства нападения на директора одного из психоневрологических интернатов города, совершенного в Центральном районе, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. — Сегодня утром, 15 октября, около 9:00, в полицию поступила информация о том, что у дома 24 на 5-й Советской улице неизвестный избил и нанес колото-резаные ранения мужчине, после чего с места происшествия скрылся».

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», медик госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга тяжелой степени, множественными колото-резаными ранами лица, шеи, грудной клетки. Врачи борются за его жизнь.

«Выясняются все обстоятельства происшествия, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности и задержание подозреваемого», — добавили в полиции.

Психоневрологический интернат №10 расположен в доме 36 по улице Коллонтай, в Невском районе Петербурга. Учреждение обслуживает граждан пожилого возраста и инвалидов, страдающих хроническими психическими заболеваниями и нуждающихся в постоянном постороннем уходе. Интернат возглавляет заслуженный работник социальной защиты населения РФ, кандидат медицинских наук, врач-психиатр высшей категории Вячеслав Горденчук.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…