Происшествия

После избиения водителя главы «Росбалта» возбуждено уголовное дело

15 октября 2013 12:50 МР
версия для печати
После избиения водителя главы «Росбалта» возбуждено уголовное дело Фото: Trend
Полиция возбудила уголовное дело после нападения на машину главы совета директоров ИА «Росбалт» Наталии Черкесовой в Петербурге. В результате нападения был избит водитель Черкесовой Сергей Кулан. Инцидент произошел в минувший понедельник, 14 октября. Машину Черкесовой заблокировали черный седан и белый микроавтобус, из которых вышли несколько мужчин и напали на водителя. Дело возбуждено по статье «Побои».

Продолжение: Напавших на машину главы «Росбалта» мужчин отпустили из полиции

Нападавшие задержаны и доставлены в отделение полиции. Сам водитель Черкесовой доехал до полиции, где написал заявление. После этого его на «скорой помощи» увезли в больницу. Уголовное дело возбуждено по статье 116 УК РФ — побои.

Между тем, сама руководитель «Росбалта» отрицает, что ее водитель спровоцировал дорожный конфликт. Черкесова заявила, что Кулан не был зачинщиком: нападение на их автомобиль было неожиданным. «Нас затормозили, водитель открыл дверь, вышел и сразу получил удар в лицо, — рассказала она агентству РИА «Новости». — Ни в какой конфликт он не вступал, разговаривать с нападавшими просто не мог. На его счастье, он аккуратно прикрылся от ударов». Черкесова также опровергла информацию о том, что все якобы началось со словесной перепалки. Глава «Росбалта», которая при инциденте не пострадала, добавила, что состояние здоровья водителя удовлетворительное.

Напомним, нападение произошло вчера днем, 14 октября, на Большом проспекте В.О. Автомобиль Toyota, в котором супруга экс-полпреда, главы ФСКН, а ныне депутата Госдумы Виктора Черкесова ехала с водителем Сергеем Куланом, заблокировали две другие иномарки. Вышедшие из них мужчины кавказской внешности избили водителя, заявив, что машина с московскими номерами «не должна мешать уважаемым в Петербурге людям».

По данным СМИ, в ночь на 15 октября по подозрению в нападении были задержаны двое уроженцев Грузии: владелец сети ресторанов «Кабанчик» Коба Горделадзе и его брат. Горделадзе является экс-чемпионом Европы по кикбоксингу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…