Красота и здоровье

Гастрит передается через поцелуи

15 октября 2013 13:05
версия для печати
Язва желудка – это, пожалуй, одно из самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Ученые установили, что основной причиной этой болезни является бактерия, а гастрит - не что иное, как инфекционное заболевание.
 Гастрит передается через поцелуи

Согласно исследованиям, виновником язвенных заболеваний желудка и 12-перстной кишки является Helicobacter pylori. Бактерия была открыта в 1982 году двумя австралийскими учеными. Распространенность язвенных болезней зависит как раз от распространенности в бытовом обиходе этой самой бактерии. В развитых странах присутствие бактерии составляет 30-40%, в развивающихся — более 90% (язвенным заболеваниям тут подвержен практически каждый).

 

Совсем недавно основой лечения гастрита ставили строгую диету. Сегодня любому медику очевидно, что правильное лечение должно включать антибиотики для борьбы с хеликобактер пилори. Получается, что все применяемые ранее методики лишь гасили очаг, но никогда не вылечивали. Теперь же, благодаря лекарствам операции можно избежать даже при очень запущенных случаях гастрита. Как выяснилось, рак желудка провоцирует та же бактерия, так что гастрит может оказаться даже полезным в виду предотвращения гораздо более страшного недуга.

 

Инфекция передается через бытовое общение от зараженного человека. Источником может послужить общая посуда, постельное белье, полотенце и даже поцелуй. Большинство из нас, скорее всего, получили эту бактерию с материнским молоком. Бактерия может жить многие годы в нашем организме в пассивной форме. При определенных условиях она начинает активно размножаться, тем самым провоцируя гастрит. Как и любая инфекция, Helicobacter pylori предпочитает людей с ослабленным иммунитетом, ведущих неправильный образ жизни, злоупотребляющих алкоголем, сигаретами и вредной пищей.

 

Современные методики позволяют полностью вылечить язвенное заболевание желудка и 12-перстной кишки в 95% случаев. Главное — вовремя обратиться к квалифицированной помощи. Никогда не тратьте время на народные средства вроде соды с водой — убить бактерию им не под силу. А вот курс мощных антибиотиков вкупе с диетой позволят избавиться от заболевания раз и навсегда.

 

К сожалению, Россия является одним из лидеров по количеству операций язвенных болезней. Причина в общей неосведомленности об истинных причинах заболевания, пристрастии к самолечению таких симптомов, как изжога, вздутие живота и тяжесть в желудке. Не верьте красноречивым рекламным роликам, обратитесь к врачу для назначения верного курса лечения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…