Происшествия

На стройке под Петербургом прораба покалечило конструкцией, упавшей с 19 этажа

15 октября 2013 15:00 МР
версия для печати
На стройке под Петербургом прораба покалечило конструкцией, упавшей с 19 этажа Фото: flickr.com, Webgol
Во Всеволожске возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при строительных работах. Следственными органами Следственного комитета России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК – нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. На прораба ЗАО «Арсенал-1» с 19 этажа упала вертикальная стойка.

«По данным следствия, 23 августа грузозахватным приспособлением башенного крана была сбита вертикальная стойка, находящаяся на пути проноса, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Конструкция упала с площадки 19 этажа строящегося здания и травмировала прораба, находившегося в момент падения рядом со зданием».

Работы проводились на строительном объекте земель сельскохозяйственного акционерного общества «Ручьи», расположенном во Всеволожском районе, уточнили в ведомстве. В результате мужчине причинены многочисленные телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.

«Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — добавили в Следственном комитете. — Расследование уголовного дела продолжается».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…