Происшествия

Петербуржец, вспоровший живот кошке, заплатит штраф 20 тысяч

15 октября 2013 16:58 МР
версия для печати
Петербуржец, вспоровший живот кошке, заплатит штраф 20 тысяч Фото: flickr.com, @Doug88888
В Калининском районе Петербурга осужден живодер, убивший кошку. Обвинительный приговор в отношении петербуржца Игоря Иванова, осужденного по ч. 1 ст. 245 УК (жестокое обращение с животными, повлекшее гибель, совершенное из хулиганских побуждений), вступил в законную силу. Трагедия произошла в конце июня в коммунальной квартире на Лесном проспекте: мужчина жестоко убил кошку соседки.

«Иванов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поймав кошку, принадлежащую проживающей в этой же квартире соседке, – рассказали в пресс-службе прокуратуры. – Из хулиганских побуждений, без какого-либо повода, мужчина садистским методом стал убивать ни в чем неповинное животное. Вспоров кошке живот кухонным ножом, Иванов демонстративно выбросил тело животного из окна во двор жилого дома».

Можно только представить, какой мучительной была смерть животного, однако сложно понять, как человек оказался способен на такую жестокость. Отметим, в момент задержания Иванов не считал, что совершил какой-то противоправный или хотя бы с моральной точки зрения бесчеловечный поступок. Он пояснил сотрудникам правоохранительных органов, «что это была всего лишь кошка».

Следственные и судебные органы, которые изучили личность обвиняемого, установили, что мужчина постоянно злоупотребляет алкогольными напитками, ведет антиобщественный образ жизни, характер агрессивный. Ранее Иванов привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести человеку.

«Эти обстоятельства были учтены при поддержании обвинения государственным обвинителем, в результате чего подсудимый в суде полностью признал свою вину», – сообщили прокуратуре. В ведомстве считают, что осужденный чистосердечно раскаялся в содеянном. За жестокое убийство кошки Иванову назначен штраф в размере 20 000 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…