Спорт

Британский гонщик Эдвардс разбился на тестах в Австралии

15 октября 2013 18:21 МР
версия для печати
Британский гонщик Эдвардс разбился на тестах в Австралии Фото: twitter.com/SeanEdwardsR
Английский автогонщик Шон Эдвардс, сын бывшего пилота «Формулы-1» Гая Эдвардса, погиб в результате дорожной аварии в Австралии. Автомобиль Porsche 996 ударился в заграждение на трассе «Квинсленд» в Брисбене во время частных тестовых заездов. Эдвардс-младший, выступавший в нынешнем сезоне в Суперкубке Porshe, находился в машине в качестве пассажира. Пилот автомобиля (его имя не называется) выжил и был госпитализирован.

Шон Эдвардс был победителем европейского чемпионата GT3 в 2006 году, выступал в Американской серии Ле-Мана и Суперкубке Porsche. Также Эдвардс-младший сыграл своего отца Гая Эдвардса в фильме «Гонка», посвященном событиям чемпионата «Формулы-1» 1976 года.

Перед финальным этапом Суперкубка Porsche, который пройдет в Абу-Даби в ноябре, Эдвардс имел 118 очков, опережая своего ближайшего преследователя на 18 очков. Таким образом, Шон Эдвардс может стать победителем первенства посмертно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…