Спонсор раздела:

Политика

ЛДПР предлагает запретить мигрантам денежные переводы на родину

15 октября 2013 18:54 МР
версия для печати
ЛДПР предлагает запретить мигрантам денежные переводы на родину Фото: ИТАР-ТАСС
ЛДПР предлагает остановить денежные переводы на родину мигрантов. Депутаты предлагают ввести временный мораторий на денежные переводы в страны, откуда в Россию приезжают мигранты, тем самым создав финансовый инструмент, который, по мысли инициаторов нововведения, заставит нелегалов покинуть страну. Соответствующее обращение депутаты ЛДПР направили премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

В документе, подписанном в том числе вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, депутаты от ЛДПР просят рассмотреть возможность введения соответствующего моратория. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из авторов обращения Ярослава Нилова.

«Мы предлагаем временно наложить мораторий на перевод денежных средств в государства, откуда к нам приезжают мигранты, чаще всего становясь нелегальными, – рассказал Нилов. – Нелегальным мигрантам придется покинуть нашу страну, так как им нужно будет каким-то образом передавать деньги родным, а вот последующий их въезд в РФ надо жестко контролировать».

Как сказано в обращении, необходимость такой меры обусловлена острой необходимостью «снизить привлекательность пребывания и работы на территории нашей страны в глазах мигрантов». «Полагаем целесообразным запретить переводы для физических лиц в Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Киргизию», – перечисляют авторы инициативы список интересующих их государств. Они также подчеркивают, что предлагаемый мораторий носит временный, но вынужденный характер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…