Город

Скандал вокруг Старо-Калинкиного моста стоил зампреду КРТИ должности

15 октября 2013 19:10 МР
версия для печати
Скандал вокруг Старо-Калинкиного моста стоил зампреду КРТИ должности Фото: ИТАР-ТАСС
Заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Антон Суханов уволен в связи с ситуацией вокруг ремонта Старо-Калинкина моста. На днях на мосту без соответствующих разрешений начались работы по ремонту трамвайных путей и дорожного покрытия, которые привели к транспортному коллапсу в Адмиралтейском районе. Мост перекопан до сих пор, и когда движение возобновится – неизвестно.

«Эта ситуация продемонстрировала серьезные недоработки комитета и подведомственной ему Дирекции транспортного строительства в вопросах взаимодействия с подрядчиками, – заявил сегодня, 15 октября, вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. – Совершенно непонятно, почему ведомство несколько месяцев назад заключило контракт, а ошибки в документах обнаружило только сейчас, когда ситуация достигла критической точки».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Антон Суханов»
  • Фоторепортаж: «Антон Суханов»
  • Фоторепортаж: «Антон Суханов»
  • Фоторепортаж: «Антон Суханов»

Напомним, компания «МК-20СХ» начала ремонт на Старо-Калинкином мосту, не дождавшись разрешений, после того как чиновники нашли в ее конкурсной заявке недостоверную информацию о ранее выполненных работах. Хотя ранее «МК-20СХ» уже была объявлена победителем конкурса, и ей осталось получить только ордер на начало работ.

По сообщениям СМИ, Антон Суханов мог быть причастен к получению компанией «МК-20СХ» выгодного контракта на ремонт площади Репина и Старо-Калинкина моста, так как ранее одним ее из собственников якобы был племянник Суханова.

Теперь в отношении компании за самовольное начало работ возбуждены административные дела по ст. 14.3 (Нарушение правил производства земляных и строительных работ) и 43.1 (Самовольное ограничение движения транспорта). Ей грозит штраф в размере 1,5 млн рублей.

Как сообщили в аппарате Оганесяна, вице-губернатор поддержал предложение председателя КРТИ Дмитрия Буренина отстранить от должности его заместителя Суханова, ответственного за работу с подрядчиками. Кроме того, комитету поручено не позднее, чем 17 октября, представить варианты решения проблемы Старо-Калинкина моста, который на данный момент все еще закрыт для движения. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…