Происшествия

В Москве возбуждено дело после нападения на православный храм

16 октября 2013 11:17 МР
версия для печати
В Москве возбуждено дело после нападения на православный храм Фото: Wikipedia/ SergeyStepykin
После вооруженного налета на православный храм на улице Полянка в центре Москвы правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). В ГУ МВД России по Москве говорят, что задержаны трое из четырех нападавших. Речь идет о жителях Москвы и Подмосковья, а также одном приезжем из Рязани.

Четверо молодых мужчин ворвались в храм Григория Неокесарийского в Дебрецах вечером во вторник, 15 октября. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичной полиции сообщает «Интерфакс». Молодые люди начали громко разговаривать и никак не реагировали на замечания священнослужителей.

Когда служитель церкви в очередной раз попросил парней вести себя подобающим образом, один из злоумышленников пригрозил ему пистолетом. Также в полиции утверждают, что, прежде чем скрыться, мужчины сфотографировались на фоне алтаря с оружием в руках.

Спустя некоторое время сотрудники МВД задержали троих правонарушителей недалеко от храма на Полянке, сейчас ведется розыск их соучастника. По словам полицейских, все молодые люди нигде не работают. У одного из парней изъят травматический пистолет МР-353 с шестью патронами, зарегистрированный в правоохранительных органах.

Руководитель радио «Радонеж» Евгений Никифоров ранее привел иную версию событий, развернувшихся в церкви на Полянке. По словам Никифорова, который ссылался на настоятеля храма епископа Иеронима, в храм ворвались от пяти до семи человек «восточной внешности». Инцидент произошел около 18:30 во вторник.

Руководитель радиостанции говорил, что хулиганы находились в «совершенно невменяемом состоянии»: то ли пьяные, то ли под действием наркотиков. Никифоров отмечал, что парни ругались матом, а также грозили «разнести голову» иподиакону настоятеля Михаилу Голубеву, пытавшемуся успокоить злоумышленников. При этом о фотографировании на фоне алтаря Никифоров не говорил.

Из слов Евгения Никифорова следует, что полиция прибыла в храм после того, как епископ Иероним нажал «тревожную кнопку». По словам руководителя радио «Радонеж», на месте задержали пятерых хулиганов. Он также утверждал, что задержанные «бесчинствовали» в отделе полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…