Город

ЗакС просит закрыть рынок в Апраксином дворе

16 октября 2013 12:09
версия для печати
ЗакС просит закрыть рынок в Апраксином дворе Фото: Trend
Депутаты ЗакСа Петербурга предложили закрыть торговлю в Апраксином дворе. Парламентарии одобрили инициативу фракции «Единая Россия» о соответствующем обращении к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Депутат Виталий Милонов с трибуны отметил, что Апраксин двор стал «позорной печатью на теле петербургской культуры и цивилизации», а его коллега Андрей Анохин добавил, что на территории Апраксина двора действует 900 нелегальных торговых точек.

«Там не действуют законы РФ, там действуют законы средневекового шариата, — подчеркнул Милонов. — А товары, которые они продают, большей частью — контрафактная продукция». Тем, кто сомневается в необходимости закрытия Апраксина двора, Милонов посоветовал «просто пройти по территории этого афганского княжества и найти там хотя бы два признака цивилизации».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»

По словам Анохина, Апраксин двор сегодня «приносит в карманы представителей криминала» около 1 млн долларов. «Когда идет речь о таких крупных деньгах, лозунгами бороться недопустимо, — призвал депутат. — Мы должны уделить особое внимание уличной торговле, которая «крышуется». В ближайшее время мы наведем там порядок».

Однако противники закрытия Апраксина двора напомнили, что в случае закрытия торговли без работы останутся 3,5 тысячи человек. «Они пойдут в город. Мы выпускаем джинна, — предупредил депутат от КПРФ Владимир Дмитриев. — Необходимо не закрыть, а обратить внимание руководства города на наведение там порядка, чтобы в Смольном занимались проблемой Апраксина двора 24 часа в сутки». В итоге большинство депутатов все-таки проголосовало за принятие обращения.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…