Общество

На Апраксином дворе нашли туберкулез в пекарне

16 октября 2013 13:13 МР
версия для печати
На Апраксином дворе нашли туберкулез в пекарне Фото: flickr.com, ellenmac11
Прокуратура Петербурга отчиталась об итогах очередной проверки на Апраксином дворе. По данным надзорного ведомства, на территории пекарни рынка выявлены трое иностранных граждан, осуществлявших трудовую деятельность без разрешения на работу. У одного из них, помощника пекаря, при этом еще и был выявлен туберкулез. Прокуратура ставит вопрос о приостановлении деятельности пекарни в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«Граждане, осуществляющие трудовую деятельность без разрешения на работу, судом привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.10 — незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации. Им назначен штраф с административным выдворением за пределы РФ.

«В связи с тем, что у одного из указанных иностранных граждан был выявлен туберкулез легких, поставлен вопрос о приостановлении деятельности данной организации в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — добавили в прокуратуре.

В отношении организации, привлекшей к труду иностранных граждан, также возбуждено три административных дела по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ — привлечение к труду иностранного гражданина без разрешения на работу. Еще четыре протокола составлены по ч. З ст. 18.15 КоАП — неуведомление о привлечении к труду иностранного гражданина. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…