Культура

Самым высокооплачиваемым актером телевидения стал Эштон Катчер

16 октября 2013 14:14 МР
версия для печати
Самым высокооплачиваемым актером телевидения стал Эштон Катчер Фото: ИТАР-ТАСС
Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров американского телевидения. Первое место в списке богатых артистов занял Эштон Катчер. По данным журнала, доход американского актера за год равен 24 млн долларов. Большую часть доходов составили гонорары от съемок в сериале «Два с половиной человека», в котором Катчер исполняет главную роль.

Составители рейтинга самых высокооплачиваемых актеров на ТВ отметили, что Эштон Катчер разумно тратит заработанные миллионы: он вкладывает их в различные стартапы и акции IT-компаний. Авторы списка актеров-богачей отмечают, что разумное использование доходов отличает Катчера от Чарли Шина, который до 2011 года играл главную роль в сериале. Шин, указывает Forbes, вел праздный образ жизни.

В список самых высокооплачиваемых актеров телевидения по версии Forbes также вошли двое партнеров Катчера по съемкам в сериале «Два с половиной человека». Речь идет о Джоне Крайере (второе место в рейтинге с 21 млн долларов в год) и Ангусе Джонсе (восьмое место, 11 млн долларов). Журнал отмечает, что Джонс, скорее всего, в последний раз попал в этот рейтинг, поскольку ему пришлось уйти из проекта.

Третье место в рейтинге досталось актеру Рэю Романо, который исполняет главную роль в сериалах «Все любят Рэймонда» и «Родители». На четвертом и пятом местах разместились Нил Патрик Харрис ( «Как я встретил вашу маму») и Марк Хармон («Морская полиция: Спецотдел»). Оба актера получили за год по 15 млн долларов.

На шестом месте оказался Патрик Демпси из сериала «Анатомия Грей», заработавший за год 13 млн долларов. Доход Тима Аллена из «Последнего настоящего мужчины», занявшего седьмое место, несколько ниже — 11 млн долларов. На девятом месте находится Майкл Холл, исполнитель главной роли в сериале «Декстер» (10 млн долларов).

При составлении рейтинга журналисты Forbes опрашивали продюсеров, агентов артистов, сотрудников телекомпаний. Из гонораров актеров не вычитывали налоговые сборы, а также суммы, которые получают их агенты, и прочие траты. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…