Общество

Некоторые петербуржцы заплатят более 10 тысяч по октябрьским квитанциям ЖКХ

16 октября 2013 14:19 МР
версия для печати
Некоторые петербуржцы заплатят более 10 тысяч по октябрьским квитанциям ЖКХ Фото: ИТАР-ТАСС
В октябре в Петербурге 3044 семьи получат квитанции на квартплату с суммой свыше 10 тысяч рублей. По словам председателя Жилищного комитета Валерия Шияна, чиновники уже провели анализ причин выставления таких астрономических цифр в квитанциях. Неправомерные начисления стали причиной только в единичных случаях – 2-3 на район. В основном же речь идет о жилье большой площади – квартирах от 200 кв. метров и выше.

Именно поэтому такие квитанции, в основном, пришли жителям центральных районов. Ведь плата за жилищные услуги и отопление, как известно, зависит от площади квартиры. Кроме того, в ряде случаев речь идет о неправильном вводе показаний индивидуальных счетчиков холодной и горячей воды через интернет, пишет «Фонтанка».

«Потреблено 3 кубометра, а вводят 30, потреблено 10, а вводят 100», — привел пример Шиян. Наконец, некоторые жители не вносили квартплату весь период отпусков, и поэтому сейчас они должны заплатить сразу за несколько месяцев.

Напомним, в октябре в квитанцию включена плата за отопление только для жителей домов, не оборудованных общими приборами учета. Это около 15% домов. Там, по сравнению с сентябрем, совокупный платеж увеличился на 30-45% именно за счет отопления. Жители домов, оборудованных счетчиками, заплатят за октябрьское тепло только в ноябре, когда станут известны фактические показания счетчиков за месяц.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…