Город

В Петербурге запретили продавать алкоголь с 22 до 11 часов

16 октября 2013 14:55 МР
версия для печати
В Петербурге запретили продавать алкоголь с 22 до 11 часов Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты ЗакСа Петербурга приняли в целом внесенные губернатором изменения в ряд городских законов, устанавливающие запрет на продажу алкоголя в Петербурге в ночное и утреннее время. Ограничения вводятся «в целях защиты здоровья, нравственности, прав и иных интересов граждан, соблюдения тишины и порядка». Если изменения вступят в силу, алкоголь в магазинах Петербурга по утрам будет нельзя купить до 11:00.

Георгий Полтавченко ранее предлагал депутатам запретить продажу алкоголя с 23:00 до 9:00, однако ЗакС сегодня, 16 октября, принял поправку, предлагающую запретить продавать алкоголь в розницу с 22:00 до 11:00, пишет «Фонтанка». Соответсвующую поправку внесла комиссия по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.

Кроме того, в соответствии с законопроектом, в Петербурге в установленный период времени не допускается розничная продажа алкоголя на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах и других местах массового скопления граждан, а также в местах источников повышенной опасности. Законопроект одобрен в целом 32 голосами «за».

Напомним, федеральный закон о запрете продажи алкоголя ночью, с 23:00 до 8:00, был введен на всей территории России 1 июля 2012 года. В соответствии с этим законом регионы получили право самостоятельно устанавливать на своей территории дополнительные ограничения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…