Происшествия

Экс-вице-губернатор Архангельской области Гудовичев задержан в Петербурге

16 октября 2013 16:55 МР
версия для печати
Экс-вице-губернатор Архангельской области Гудовичев задержан в Петербурге Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший вице-губернатор Архангельской области и бывший генеральный директор ОАО «Севергаз» Владимир Гудовичев задержан в Петербурге с 1 млн рублей. Гудовичев был задержан на территории Василеостровского района в момент передачи этих денег некоему лицу, данные которого пока не разглашаются. Бывший высокопоставленный чиновник доставлен в здание следственного отдела УМВД по Василеостровскому району, где с ним разговаривают.

Правоохранительные органы пока не заявили официально о том, какие именно процессуальные претензии они имеют к бывшему чиновнику, ранее вышедшему из тюрьмы по УДО. По данным «Фонтанки», Гудовичев передал некоему петербуржцу крупную сумму денег в обмен на то, чтобы юридическое лицо, чьи интересы представлял петербуржец, отказалось от судебных претензий к частной фирме, к которой имеет отношение Гудовичев и некая его родственница (супруга или дочь).

При задержании Гудовичев пытался заявить полицейским, что он является действующим заместителем главы администрации Архангельской области, и даже предъявил соответствующие документы. Однако нет никакой администрации Архангельской области: есть правительство Архангельской области и администрация губернатора Архангельской области.

Задержание Гудовичева по времени совпало с заседанием арбитражного суда, который признал законным решение Арбитражного суда Архангельской области по иску петербургского ООО «Еврострой» к архангельскому ООО «Северо-Западный Монолит». По суду, «Северо-Западный Монолит», возглавляемый Татьяной Гудовичевой, должен выплатить «Еврострою» более 3 млн рублей.

Владимир Гудовичев получил известность после того, как в 2007 году на сайте мэрии Архангельска был опубликован видеоролик, где человек, похожий на губернатора области Николая Киселева, получал от Гудовичева деньги. После этого чиновник сделал письменное признание о том, что в августе 2005 года, будучи гендиректором ОАО «Севергаз», он давал взятку губернатору Киселеву. В 2008 году Гудовичев был признан виновным в хищении денежных средств у «Севергаза» и получил шесть лет колонии, из которых отсидел три.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…