Общество

37 нелегалов нашли на территории аэропорта «Домодедово»

16 октября 2013 20:42 МР
версия для печати
37 нелегалов нашли на территории аэропорта «Домодедово» Фото: ИТАР-ТАСС
Почти 40 нелегалов жили и работали на территории аэропорта Домодедово. Это выяснилось в ходе проверки МВД на транспорте. Все нарушители были доставлены в дежурную часть для установления личности и составления административных протоколов. Также выявлено место компактного проживания мигрантов в строительном вагончике в 100 метрах от торца взлетной полосы на территории контролируемой зоны аэропорта. Ведется проверка.

«В рамках оперативно-розыскного мероприятия «Нелегальный мигрант» сотрудниками ЛУ МВД РФ по аэропорту «Домодедово» выявлено 37 иностранных граждан, которые находились на территории России с нарушением миграционного законодательства и осуществляли трудовую деятельность без разрешительных документов», — говорится в сообщении пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.

Что касается обнаруженного несанкционированного места компактного проживания иностранных граждан в бытовке, среди них, в основном, оказались граждане Узбекистана, которые работали на уборке мусора на территории аэропорта. В настоящее время по факту организации незаконной миграции ведется проверка, уголовное дело пока не возбуждено.

Проверки различных организаций в Москве на предмет соблюдения миграционного законодательства проводятся по распоряжению мэра столицы Сергея Собянина после массовых протестов, прошедших в Бирюлево.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…