Происшествия

В Нижнем Новгороде врачей «скорой» силой заставили помочь пострадавшим в ДТП

16 октября 2013 20:58 МР
версия для печати
В Нижнем Новгороде врачей «скорой» силой заставили помочь пострадавшим в ДТП Фото: ИТАР-ТАСС
В Нижнем Новгороде бригаду скорой помощи силой заставили оказать помощь пострадавшим в серьезном ДТП. Врачи спешили на другой вызов и помогли раненым только после того, как другие водители применили к ним физическую силу. В итоге тяжело раненный пассажир все равно скончался в больнице, а в отношении медиков начали служебную проверку. Между тем, сами эскулапы, естественно, пожаловались на водителей в полицию.

Очевидцам удалось сделать видеозапись инцидента, благодаря которой на скандальную историю обратили внимание СМИ. Серьезная авария произошла в Сормовском районе Нижнего Новгорода 13 октября. Водитель Chevrolet врезался в столб, и находившиеся вокруг очевидцы остановили проезжавшую мимо машину скорой, чтобы как можно скорее помочь пострадавшим в аварии мужчинам. Одного из двоих раненых вытащили из искореженной машины и положили рядом. Но медики никуда не спешили, пишет «Газета.ру».

ВИДЕО

ВИДЕО

«Помогите людям! Они же умирают! Вы врачи или кто?» — кричали перевозбужденные очевидцы, не жалея нецензурных ругательств. Женщину-фельдшера силой выволокли из скорой и подтолкнули к пострадавшему. В это время еще один мужчина пытался вытащить из машины вторую женщину-врача, а та упорно сопротивлялась. В конце концов и ее тоже буквально погнали ее к раненому.

Медикам пришлось развернуться и все-таки повезти пострадавшего в больницу, забыв про первый вызов. Можно ли было спасти мужчину, который в итоге умер в больнице, если бы врачи активнее пытались оказать ему помощь, пока неизвестно.

После появления видеозаписи инцидента в интернете руководству городской станции скорой помощи пришлось объясняться. «Фельдшер обязан был уведомить оперативный отдел о том, что бригада не может доехать на вызов, так как они остановились для оказания помощи пострадавшему в ДТП, — рассказал журналистам главный врач станции Владимир Клименко. — С этого места началось недопонимание между бригадой и гражданами, которые уверены, что медики должны были все бросить. Но за первым вызовом ведь тоже стояла жизнь человека!»

Оказалось, изначально врачи ехали на вызов к мужчине, который умирал от отравления. В итоге бригада все-таки доехала к нему, и мужчина выжил. Но медиков сейчас волнует поведение людей, которые чуть ли не напали на врачей скорой. «Такое поведение в отношении женщин-врачей просто недопустимо, — заявил Клименко. – А действия фельдшера точно соответствовали должностной инструкции». По итогам конфликта медики решили написать заявление в полицию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…