Происшествия

Напавших на машину главы «Росбалта» мужчин отпустили из полиции

17 октября 2013 10:18 МР
версия для печати
В Петербурге в среду, 16 октября, из полиции отпустили двух мужчин, подозреваемых в нападении на Сергея Калуна, водителя главы совета директоров информационного агентства «Росбалт» Натальи Черкесовой. Ресторатор Коба Горделадзе и его брат Бесик отпущены из отдела МВД по Василеостровскому району под подписку о невыезде.

Коба Горделадзе сообщил агентству «БалтИнфо», что его вместе с братом отпустили днем 16 октября. Ресторатор во время общения с журналистом издания рассказал, что не успел прийти в себя после дня, проведенного в отделе полиции. Горделадзе не смог оценить, какие последствия ждут его из-за нападения на водителя главы «Росбалта». «Поживем, увидим, что будет дальше», — философски заметил он.

Нападение на автомобиль Toyota главы «Росбалта» произошло на Васильевском острове в понедельник, 14 октября. Машину Натальи Черкесовой заблокировали черный седан и белый микроавтобус, из которых вышли братья Горделадзе. Мужчины заявили, что «Toyota с московскими номерами не должна мешать уважаемым в Петербурге людям». После этого братья набросились на водителя «Тойоты» и избили его.

Когда на место приехал дорожный патруль, Коба Горделадзе вместе с Бесиком уехали с места стычки, посчитав конфликт исчерпанным. Пострадавший водитель Сергей Калун самостоятельно добрался до полиции, где написал заявление о случившемся, после чего его госпитализировали. После этого МВД возбудило уголовное дело по 116-й статье УК РФ (побои из хулиганских побуждений). Братья Горделадзе, узнав, что их разыскивают, сами явились в правоохранительные органы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…