Происшествия

В Петербурге обстреляли квартиру главы Всеволожского района

17 октября 2013 11:23 МР
версия для печати
В Петербурге обстреляли квартиру главы Всеволожского района Фото: Trend
В Петербурге обстреляли квартиру главы Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко. Инцидент произошел в Выборгском районе города на улице Сикейроса. Нападение совершено в среду, 16 октября, около десяти часов вечера. Стрельба началась, когда Соболенко находился на кухне. Позднее он обнаружил в оконном стекле лоджии пять пулевых отверстий.

Квартира главы Всеволожского района расположена на втором этаже. Когда чиновник выглянул на улицу, он не увидел стрелявших. После этого Александр Соболенко обратился в полицию с заявлением о нападении. Сотрудники правоохранительных органов изъяли записи видео с камер наблюдения, установленных на фасаде здания, сейчас они изучаются, сообщает 17 октября Life News.

Глава администрации Всеволожского района в последний месяц подвергается нападению во второй раз. 11 октября неизвестные обстреляли его автомобиль, стоявший возле ресторана «Рыба на даче» на окраине Петербурга. Во время стрельбы глава района Ленобласти находился в заведении, однако в его машине сидел водитель, которого ранили в грудь. Состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»

Александр Соболенко связывает нападения со своей профессиональной деятельностью. По его мнению, злоумышленники пытаются вынудить его покинуть занимаемую должность. «Нападали те, кто сфабриковал против меня дело, которое сейчас фактически разваливается в суде», — добавил чиновник.

Глава Всеволожского района ранее стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Утверждается, что Соболенко в апреле 2012 года во время приема граждан избил посетителей. На встрече обсуждался вопрос создания в районе местного самоуправления «Красная Горка». По версии следствия, Соболенко, защищая эту идею, ударил одного из посетителей по руке, выбив мобильный телефон, а затем избил руками по голове. После чиновник ударил головой еще одного посетителя, а также побил женщину.

Следователи не исключали, что Александр Соболенко может быть причастен к убийству главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна. В рамках расследования этого дела в доме чиновника и в его рабочем кабинете в середине марта 2013 года прошли обыски. Тогда сообщалось, что Соболенко мог оказаться связан с делом об отчуждении земель Минобороны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 229

Все опросы…