Происшествия

ФСБ вышло на Зейналова, припугнув азербайджанскую диаспору

17 октября 2013 11:50 МР
версия для печати
Задержание Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова, стало возможно благодаря действиям оперативников Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. Сотрудники ведомства установили местонахождение беглого азербайджанца, припугнув «авторитетных представителей азербайджанской диаспоры».

После побега из Москвы Орхан Зейналов укрылся у дальних родственников в Рязани, пишет газета «Коммерсант» в номере от 17 октября. Поскольку 30-летнему мужчине удалось уйти от преследования полиции, в дело вмешались сотрудники ФСБ, которые припугнули представителей азербайджанской диаспоры проблемами в бизнесе.

После встречи оперативников ФСБ и представителей азербайджанского бизнеса последние сообщили соотечественникам, живущим в России, что все финансовые потери будут взысканы с тех, кто помогает прятаться Зейналову. Спустя некоторое время после этого азербайджанская диаспора выдала подозреваемого, сообщив ФСБ о месте, в котором укрывался беглый азербайджанец. 15 октября мужчину задержали.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Орхан Зейналов»
  • Фоторепортаж: «Орхан Зейналов»
  • Фоторепортаж: «Орхан Зейналов»
  • Фоторепортаж: «Орхан Зейналов»
  • Фоторепортаж: «Орхан Зейналов»
  • Фоторепортаж: «Орхан Зейналов»
  • Фоторепортаж: «Орхан Зейналов»
  • Фоторепортаж: «Орхан Зейналов»
  • Фоторепортаж: «Орхан Зейналов»

Убийство Егора Щербакова, в котором подозревают Орхана Зейналова произошло в ночь на 10 октября. По версии следствия, когда 25-летний москвич возвращался домой, к ним подошел азербайджанец, который начал приставать к его девушке. Щербаков вступился за подругу, между мужчинами завязалась драка, во время которой Зейналов нанес противнику смертельное ножевое ранение.

Между тем, знакомые подозреваемого приводят другую версию событий. По их словам, Зейналов провожал домой девушку, которая раньше встречалась с Егором Щербаковым. У подъезда они случайно встретились, между парнями завязалась драка, во время которой азербайджанец ударил соперника ножом. Стоит отметить, что слова приятелей Зейналова противоречат заявлениям представителей МВД, утверждавших, что Щербакова убили незадолго до свадьбы.

Орхан Зейналов признал вину в убийстве Егора Щербакова, однако отметил, что действовал в рамках самообороны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…