Происшествия

Дело о стрельбе на Думской переквалифицировали по более тяжкой статье

17 октября 2013 12:36 МР
версия для печати
Дело о стрельбе на Думской переквалифицировали по более тяжкой статье Фото: flickr.com, kasi metcalfe
Расследованием сентябрьского инцидента со стрельбой на Думской улице займутся следователи ГУ МВД. Уголовное дело, ранее возбужденное по ч. 1 ст. 213 УК (Хулиганство), теперь переквалифицировано на более тяжкую часть этой же статьи – ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В отношении семерых задержанных избрана мера пресечения – арест.

«Как сообщалось ранее, в минувшие выходные в ходе расследования данного дела полиция Петербурга провела масштабную операцию, в результате которой было задержано семеро подозреваемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – напомнили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудники управления организации дознания ГУ МВД в ходе расследования выяснили, что указанное преступление, действительно, было спланировано заранее. Причиной инцидента стал конфликт с охраной клуба «Поизон», возникший 19 сентября, после чего в ночь на 21 сентября подозреваемые пришли разобраться с обидчиками и открыли стрельбу (автор видео Виталий Давыденко) из травматического оружия. На этом основании 16 октября было принято решение о переквалификации уголовного дела.

«Дело передано для дальнейшего расследования в следственную часть ГСУ ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти», – добавили в пресс-службе. Напомним, в результате стрельбы в центре Петербурга 21 сентября пострадало два человека. Согласно ч. 2 ст. 213 УК, обвиняемым грозит до семи лет заключения (а не до пяти).

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…