Экономика

ВТБ продал 50% акций «Tele2 Россия» консорциуму инвесторов

17 октября 2013 13:14 МР
версия для печати
ВТБ продал 50% акций «Tele2 Россия» консорциуму инвесторов Фото: ИТАР-ТАСС
Банк ВТБ в четверг, 17 октября, сообщил о закрытии сделки о продаже половины акций компании «Tele2 Россия». Покупателями выступили стратегические инвесторы - группа банка «Россия» Юрия Ковальчука и структуры Алексея Мордашова. Консультантами банка по сделке стали Citigroup и VTB Capital, сообщили в ВТБ.

Первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев считает, что партнерство «Tele2 Россия» с новыми стратегическими инвесторами позволит усилить рыночные позиции мобильного оператора. По мнению Соловьева, это сотрудничество может сделать компанию одним из лидеров телекоммуникационного рынка страны.

Стоимость проданных акций «Tele2 Россия» не раскрывается, однако цена «соответствует ожиданиям ВТБ», сказано в сообщении банка. За неделю до этого СМИ сообщили, что ВТБ готов продать 50% акций мобильного оператора за 1,8 млрд долларов. Впрочем, в пресс-службе финансовой организации эту информацию официально не подтверждали.

Банк ВТБ купил «Tele2 Россия» в апреле 2013 года у шведской группы Tele2 за 3,6 млрд долларов с учетом долга в 1,15 млрд долларов. При этом покупатель заявил, что приобретает акции российской компании для продажи в будущем.

Компания Tele2 считается четвертым мобильным оператором России по числу абонентов. Несмотря на то, что компания широко представлена в российских регионах, пока что оператор не работает в московском регионе. Впрочем, благодаря ВТБ компании удалось получить лицензии на оказание услуг в качестве виртуального оператора — это значит, что в скором времени Tele2 может появиться в Москве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…