Происшествия

Пьяный мужчина угнал автобус и уехал на Канонерский остров

17 октября 2013 13:43 МР
версия для печати
Пьяный мужчина угнал автобус и уехал на Канонерский остров Фото: flickr.com, Metro Transportation Library and Archive
В Петербурге раскрыта кража автобуса. По данным управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, вчера ночью, 16 октября, в 4:00, нарядом группы задержания при патрулировании, у дома 2 по Канонерскому острову был задержан гражданин 1988 года рождения, управлявший автобусом Neoplan. Водитель автобуса проигнорировал красный сигнал светофора, после чего был остановлен.

«Сотрудники Адмиралтейского ОВО, находящиеся на патрулировании, увидели, что водитель проехал на красный свет, и приняли решение остановить данное транспортное средство. Водитель автобуса подчинился требованиям полицейских и остановился», — сообщили в пресс-службе вневедомственной охраны.

Мужчина не смог представить сотрудникам полиции документов на транспортное средство. Кроме того, оказалось, что гражданин управлял автобусом в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный был доставлен в 38 отдел полиции Кировского района, где признался, что ранее угнал автобус от дома 5 по 10-й Красноармейской улице.

Выяснилось, что данный автобус принадлежит гражданину 1971 года рождения. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК — кража в крупном размере. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram


1494497707.jpg




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8716

Все опросы…