Депутат Елена Ткач избита в Пресненской управе 16 октября

17 октября 2013 14:10 МР
версия для печати
Муниципальный депутат Елена Ткач, известная своей борьбой за сохранение ценных исторических зданий в Москве, избита на общественных слушаниях о застройке Козихинского переулка вечером 16 октября. Как сообщает «Газета.ру», свидетели видели, как Ткач столкнули со сцены представители компании-застройщика. Ее доставили в больницу имени Боткина в отделение нейрохирургии с травмой головы.

Депутат Елена Ткач без сознания

От удара головой об стул Елена Ткач потеряла сознание. Избиение произошло 16 октября на общественных слушаниях, посвященных сносу ценных исторических зданий в Козихинском переулке. Вместо них инвестор намеревается возвести элитный жилой комплекс.

Как пишет один из свидетелей происшествия, беспредел был инициирован замначальника Управы. «Охранниками также был избит Андрей Новичков, журналист ГРАНИ. Человек, который пришел вместе с застройщиком, скинул Елену Ткач с трибуны», — написал в своем  блоге один из свидетелей потасовки. Елена Ткач обвиняла застройщиков и Управу в фальсификации общественных слушаний. Документы, подтверждающие это, Ткач передала в Следственный комитет.

Депутат Елена Ткач избита в Пресненской управе

Депутат Елена Ткач в ходе бурных слушаний попросила выйти из зала всех людей, не живущих в Козихинском переулке. По версии одних свидетелей, после этого мужчина, который представился жителем Козихинского района, ударил депутата и столкнул ее с метровой сцены. Другие свидетели говорят, что Ткач упала сама. Зачинщик конфликта был доставлен в полицию, там устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Муж Елены, Роман Ткач, который является координатором Коалиции в защиту Москвы, рассказал, что на слушание по обсуждению градостроительного плана представители застройщика и управы привели людей, не имеющих отношения к территории, на которой планируется застройка. Причем, по его словам, их привозили централизованно на автобусе. В Градостроительном кодексе четко сказано, что участниками слушаний по градостроительному плану земельного участка могут быть жители кварталов, в границах которых разрабатывается проект.

Елена Ткач, депутат, биография

Елена Ткач является координатором движения «Общественная коалиция в защиту Москвы», которое выступает против сноса ценных архитектурных объектов и незаконной застройки. В частности, она и еще ряд активистов пытались воспрепятствовать сносу дома № 25 в Козихинском переулке. На его месте собираются возвести элитный жилой комплекс. Как сообщает портал «Газета.ру», Елена Ткач неоднократно выступала против строительства в Козихинском переулке гостиницы компании «ТриТэ» Никиты Михалкова.

Ткач известна также тем, что в июле этого года опубликовала анализ того, какие организации располагаются внутри ценных исторических зданий Москвы. Она выяснила, что в памятнике архитектуры XIX века в Нижнем Кисловском переулке функционируют клуб группового секса «Генг Бенг», сауна «Арбат», салон эротического массажа «Дао-Тантра», свинг-клуб «Тройка», а в усадьбе Разумовской (жилой дом 1839 года) на Маросейке, 2/15, находится «Клуб тантрического секса», сообщает портал «Газета.ру»

Елена Ткач, нападение, комментарии блогосферы

В социальных сетях и блогах широко обсуждается избиение активиста Елены Ткач.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…