Происшествия

Сварщик спрятал тело убитой подруги возле станции Шушары

17 октября 2013 14:15 МР
версия для печати
Сварщик спрятал тело убитой подруги возле станции Шушары Фото: УТ МВД СЗФО
В Петербурге по горячим следам раскрыто убийство 24-летней девушки, тело которой было найдено завернутым в одеяло возле заброшенного дома у железнодорожной станции «Шушары». По подозрению в убийстве был задержан 32-летний уроженец Белоруссии, который, как считают в правоохранительных органах, нанес телесные повреждения своей знакомой, повлекшие ее смерть. Это произошло в результате внезапного конфликта.

«Оперативными сотрудниками Санкт-Петербург-Витебского линейного отдела МВД РФ на транспорте была получена информация о том, что неизвестные лица на территории станции «Шушары» хотят спрятать труп убитой девушки, — сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по СЗФО. — Для установления лиц, причастных к совершению тяжкого преступления, транспортными полицейскими была разработана оперативная комбинация, в результате которой подозреваемый был выявлен и задержан».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сварщик спрятал тело убитой подруги возле станции Шушары»
  • Фоторепортаж: «Сварщик спрятал тело убитой подруги возле станции Шушары»
  • Фоторепортаж: «Сварщик спрятал тело убитой подруги возле станции Шушары»
  • Фоторепортаж: «Сварщик спрятал тело убитой подруги возле станции Шушары»

Установлено, что убийство произошло 5 октября в районе между железнодорожными станциями «Шушары» и «Паровозный музей». Подвыпившая пара пешком возвращалась по железной дороге к своему месту жительства — приезжие проживали в заброшенном доме в лесополосе неподалеку от поселка Шушары. Пострадавшая, по словам задержанного, стала повышать на него голос и попыталась ударить. Тогда в порыве ярости мужчина нанес ей несколько ударов в живот и по голове. Женщина упала на землю и перестала подавать признаки жизни.

«Увидев это, задержанный испугался и решил спрятать тело, — рассказали в пресс-службе транспортной полиции. — Он отнес его в дом, в котором проживал. Завернув тело в одеяло, он спрятал его на заднем дворе дома, где оно и было обнаружено оперативниками. В течении нескольких дней мужчина старался больше не появляться в доме, одновременно подыскивая кого-нибудь, кто согласится бы закопать тело. Но свой умысел он довести до конца так и не смог, так как был задержан».

После установления личности подозреваемого полицейские выяснили, что мужчина за семь лет пребывания в России уже трижды привлекался к уголовной ответственности, в том числе за причинение смерти по неосторожности и умышленное причинение легкого вреда здоровью. Также на его счету одна кража. По профессии мужчина является сварщиком, но в настоящее время живет на случайные заработки. Со своей жертвой он познакомился несколько месяцев назад: последняя тогда как раз переехала в Петербург из Владимира.

«В настоящее время подозреваемый полностью сознался в совершенном преступлении и признал свою вину, — добавили в пресс-службе УТ МВД РФ. — Сотрудниками полиции и Следственного комитета проведены все неотложные оперативные мероприятия, тело убитой направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти. Устанавливаются возможные свидетели преступления, решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…