Спорт

12 футбольных матчей в России попали под подозрение ФИФА и Интерпола

17 октября 2013 14:59 МР
версия для печати
12 футбольных матчей в России попали под подозрение ФИФА и Интерпола Фото: flickr.com, Socceraholic
Министр спорта Виталий Мутко заявил, что 12 российских матчей попали под подозрение Интерпола как договорные. О возможном договорном характере ряда матчей, сыгранных в России, стало известно после двух лет мониторинга ФИФА. Об этом Мутко заявил на заседании, посвященном теме борьбы с договорными матчами, в Министерстве спорта. При этом, что это были за 12 поединков, Мутко не уточнил, хотя намекнул, что знает.

«Два года назад ФИФА ввела в действие систему предупреждения договорных матчей, — напомнил Мутко. — С тех пор спорными были признаны около 400-500 встреч во всем мире, в том числе у нас — 12 матчей. В системе мониторинга сразу отмечаются случаи нелогичных ставок. Футбольные власти, получив сигнал, отправляют на матч комиссаров, меняют бригаду арбитров и так далее».

Также Мутко отметил, что два из 12 матчей, о которых есть данные у ФИФА и Интерпола, получили резонанс и обсуждались в России как возможно договорные, но в итоге их результат оказался не тем, который был предсказан. «Но сейчас я их еще раз называть не буду. Однако данные сообщения так и не подтвердились, — отметил министр. — Возможно, те, кто договаривался, испугались. То есть применяемые меры все-таки повлияли».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…