Общество

Байкеры перекрыли движение по Садовому кольцу

17 октября 2013 15:11 МР
версия для печати
Байкеры перекрыли движение по Садовому кольцу Фото: ИТАР-ТАСС
Сторонники байкера Юрия Некрасова, задержанного по подозрению в избиении человека до смерти, перекрыли Садовое кольцо в Москве. Около десятка мужчин с плакатами в поддержку Некрасова вышли на проезжую часть перед Зубовским бульваром, практически парализовав движение по внешней стороне Садового кольца. Через несколько минут полицейские все-таки уговорили байкеров уйти с проезжей части.

Однако в течение более 10 минут только крайний правый и крайний левый ряды кольца продолжали движение, из-за чего образовалась огромная пробка. Сотрудники полиции предприняли задержания участников несогласованной акции, как минимум одного участника пикета посадили в полицейский автомобиль, сообщает РИА «Новости».

Очевидцы публикуют фото с места событий в «Твиттере».

«В 14:00 от очевидцев поступила информация о группе людей на мотоциклах, нарушающих ПДД, — рассказал представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве. — Прибывшие на место сотрудники полиции сместили людей с проезжей части и восстановили движение».

Член мотоклуба «Три дороги» Юрий Некрасов обвиняется в избиении до смерти другого байкера и заключен под стражу. Инцидент произошел в ночь на 20 октября 2012 года, когда в ходе конфликта мотоклубов «Три дороги» и «Ночные волки» в Зеленограде произошла драка. Некрасов, считает следствие, выстрелил в толпу оппонентов и попал в одного из байкеров, который позже скончался. Обвиняемый настаивает на том, что в момент инцидента действовал в пределах необходимой самообороны. Следствие смягчило квалификацию действий на статью 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…