Происшествия

В Ленобласти глава сельского поселения задержан за взятку

17 октября 2013 16:32 МР
версия для печати
В Ленобласти глава сельского поселения задержан за взятку Фото: ИТАР-ТАСС
Должностные лица Ломоносовского района Ленобласти подозреваются в получении взятки. Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти изобличили в получении взятки главу и архитектора Ропшинского сельского поселения Ломоносовского района. Речь идет о сумме 1 200 000 рублей и трех земельных участках. Глава сельского поселения задержан при получении денег, по факту взятки возбуждено уголовное дело.

«Полицейскими была получена оперативная информация о том, что должностные лица Ропшинского сельского поселения вымогают взятку у председателя правления дачного некоммерческого партнерства в сумме 4 млн рублей, — сообщили в ГУ МВД. — В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что этими лицами являются глава указанной администрации и ее архитектор».

Вчера утром, 16 октября, около 9:00, при получении 1 200 000 рублей и договоров купли-продажи на три земельных участка в дачном партнерстве полицейские задержали архитектора местной администрации, которая созналась в содеянном. Женщина дала согласие на участие в дальнейших оперативных мероприятиях — ей предстояло передать взятку главе местной администрации.

Вечером того же дня, около 19:00, в своем рабочем кабинете в здании администрации был задержан и глава сельского поселения. Это также произошло в момент передачи денег и документов. «По данному факту принято процессуальное решение, — добавили в ведомстве. — Архитектор отпущена домой под обязательство о явке, глава администрации задержан».

Отметим, главой местной администрации МО Ропшинское сельское поселение является чиновник по имени Анатолий Евдокимов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…