Общество

РЖД будет доставлять корреспонденцию «Почты России» скорыми поездами

17 октября 2013 17:03 МР
версия для печати
РЖД будет доставлять корреспонденцию «Почты России» скорыми поездами Фото: ИТАР-ТАСС
ФГУП «Почта России» и ОАО «Федеральная пассажирская компания» заключили соглашение о движении почтовых вагонов в составе скорых поездов по стабильному расписанию. Ранее ФПК цепляла вагоны «Почты» только к пассажирским поездам и почтово-багажным поездам. Также стало известно, что уже в 2014 году мы сможем покупать билеты на поезда во многих отделениях «Почты России».

Ранее «Почта России» и ФПК заключали одноразовые договоры на перевозку почты: стабильное расписание движения почтовых вагонов отсутствовало, они зачастую простаивали, что замедляло доставку корреспонденции. На базе подписанного соглашения будет разрабатываться план включения почтовых вагонов в составы ФПК на весь год. По словам замгендиректора ФПК Владимира Каляпина, работа над заявкой на расписание 2014 года уже идет, сообщает «Интерфакс».

Что касается продажи билетов на почте, в 2014 году их можно будет купить приблизительно в трети всех отделений «Почты России». В перспективе услуга будет доступна во всех отделениях почты, заявил Каляпин. Услуга, по его словам, рассчитана прежде всего на отдаленные населенные пункты, в которых нет интернета и возможности заказать билеты через сайт РЖД.

Напомним, услугу по продаже билетов в отделениях «Почты России» ФПК запустила этим летом. «Почта России» обладает самой разветвленной сетью отделений в России, ее отделения открыты даже в самых маленьких населенных пунктах.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…