Происшествия

Директор психоневрологического интерната №10 умер после покушения

17 октября 2013 18:27 МР
версия для печати
Директор психоневрологического интерната №10 умер после покушения Фото: pni10.ru
Директор Психоневрологического интерната №10 Невского района Вячеслав Горденчук, жестоко избитый возле своего дома несколько дней назад, скончался в больнице от полученных травм. Об этом сегодня, 17 октября, официально сообщил Комитет по социальной политике Смольного. Кандидат медицинских наук, врач-психиатр высшей категории, Горденчук занимал свой пост с 1990 года.

«Вячеслав Григорьевич скончался на 67-м году жизни от травм, нанесенных ему при разбойном нападении, когда он направлялся на работу. Они оказались несовместимы с жизнью», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Свое социальное служение Вячеслав Горденчук начал более 40 лет назад, работая медбратом в психоневрологической больнице, рассказали в комитете. За годы становления он помогал «особым» людям и достиг серьезных успехов в профессии.

Покушение на 66-летнего директора ПНИ №10 Невского района было совершено утром 15 октября в центре Петербурга, на 5-й Советской улице. Горденчук был госпитализирован в тяжелом состоянии. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство, которое теперь будет переквалифицировано. О подозреваемых пока ничего не известно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…