Общество

Наша либеральная оппозиция почему-то не захотела пиариться на Бирюлево, в отличие от Крымска

18 октября 2013 10:40 Подготовила Нина Астафьева
версия для печати
Кинопереводчик и блогер Дмитрий Пучков ("Гоблин") - об итогах недели. Почему в Бирюлево не рванет, как в Кондопоге? По какой причине либеральная оппозиция не стала пиариться на событиях в Москве? Отчего Алексей Навальный не должен лезть в политику?
Наша либеральная оппозиция почему-то не захотела пиариться на Бирюлево, в отличие от Крымска Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

Ситуация в Бирюлево взята под контроль, и никакими неприятностями нам больше не грозит. Там все стихнет, как в свое время Кондопоге. Негодяя поймали: народ видит, что власть заботится о нас. Да, были погромы, но мы-то знаем, что совершали их не местные, бирюлевцы, а специально подъехавшая кодла националистов. Естественно, когда стало известно, что больше никого не убили (не считая узбека, найденного мертвым через день после погромов — «МР), никто к националистам и не присоединился.

В Кондопоге рвануло еще и потому, что город маленький, и все гораздо более выпукло. А у нас никому ни до кого дела нет. Большинство людей не здоровается с соседями по лестничной площадке, просто не хотят знакомиться. А на мигрантов и вовсе смотрят как на насекомых.

Но ситуация нездоровая, да. Представьте, что вы бы захотели эмигрировать в Штаты. Вам скажут: покажите диплом. Зачем нам недоучка? Вам скажут, какие квоты для какого возраста имеются. А в Россию бездумно привозят миллионы половозрелых мужчин из сельских районов, которые ничего, кроме сельскохозяйственных орудий, в руках не держали. Нужна дешевая рабочая сила, а что из этого получается — наплевать, все равно ответственности никакой. Никто не будет отвечать за овощебазы, где прячутся террористы, ваххабиты и разнообразная сволочь, где прячутся оружие, наркотики.

В Россию бездумно привозят миллионы половозрелых мужчин из сельских районов, которые ничего, кроме сельскохозяйственных орудий, в руках не держали. Нужна дешевая рабочая сила, а что из этого получается — наплевать.

Обратите внимание, что вся наша либеральная и прочая оппозиция во время этого конфликта никак себя не проявила. Никуда не побежала, не стала ничего разруливать. В отличие от ситуации с городом Крымском, где был поднят просто дикий пиар на гибели людей. Не то деньги от спонсоров закончились, не то пыл оппозиционный выветрился.

Конечно, у Навального были свои заботы в это время: апелляционное слушание. Для меня в этом итоге — назначении условного срока вместо реального — нет ничего неожиданного. Все к тому и шло. Показуха. С самого начала очевидно было, что его не посадят, а просто пригрозят. Не удивлюсь, если ему теперь будут предлагать разнообразные должности в Москве и других городах, чтобы его чем-то занять, а он, как Григорий Явлинский, будет от всего отказываться и продолжать разоблачать.

На мой взгляд, судимые граждане вообще не должны лезть в политику. Даже после погашения или снятия судимости, пусть им это даже разрешит Конституционный суд. Можете вы представить, чтобы у президента Обамы была судимость? Не суть важно, какая. На машине кого-то переехал или ребенка задушил. Да, на Украине у Януковича было две судимости, но какое нам дело до Украины? Они хотели такого лидера, с антирусской политикой и прогибом под Америку — они его получили. Теперь «радуются», судя по их сайтам. Но у нас своя страна, и бывшие уголовники во власти быть не должны. Человек, прошедший тюремные академии, имеет определенный лимит поведения, связи, которые отличают его от людей, никогда не сидевших. Уголовник и его тюремные друзья у власти — нет уж, спасибо.

Выборы вообще не гарантируют появления во власти человека разумного, порядочного и компетентного. У нас кто громче орет, тот и побеждает, а громче всех орет тот, у кого больше денег. В итоге выбирают самого горластого. Представьте, у вас телевизор сломался. Кому вы отдадите его чинить: тому, кто громче всех кричит, или тому, кто умеет ремонтировать? Нам нужен не горлопан, а эффективный менеджер, и люди это поняли, потому на выборы и не ходят. Выборы всем надоели. Вот, в Москве явка была 25%. Что это значит? Люди нормально себя чувствуют, они не хотят бежать на выборы и что-то менять, их все устраивает.

Судимые граждане вообще не должны лезть в политику. Даже после погашения или снятия судимости.

Сейчас у нас поговаривают, что надо вернуть в бюллетени графу «Против всех». Я считаю, это большой роли не сыграет. В 90-е годы эта графа была очень популярна, и это сводило на нет уйму выборных кампаний. Тогда вся страна была поражена политической шизофренией. Люди знали, что им врут, промывают мозг, а в итоге всех кинули на деньги. Уже в середине 90-х мы увидели, что выборы выборами, а улицы в городе сами не подметаются и становятся все грязнее. Зато у нас были выборы, прекрасная возможность выбирать не из одного, а из двух кандидатов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…